Кража Пегаса

Уведу у соседа клячу –
Вдруг Пегасом её зовут?
Сначала подковы заначу,
Потом – золотую узду,
Седло сафьяновой кожи,
Потник из сукнеца…
Зеркало в сто раз моложе
Морщинистого лица.
Брошу сенца Пегаске –
Скудный, но все же аванс.
Стихотворные шансы
И – единственный шанс.

1.3.18


Рецензии