Темно перед самым рассветом...

Прозрачным дыханьем чарует весна,
К безумной готовя лишь битве.
Зевнула, надела халат после сна,
От белого к красок палитре.

Большая медведица ярким ковшом
Загадочно в небе мерцает.
Деревья стыдливо стоят голышом,
Луч солнца зарю обгоняет.

Пока еще листьев бескрайний поток
Ждет лучшего часа в надежде,
Пока ночь как черного кофе глоток -
Чуть-чуть поживу я как прежде.

Как той, бесконечно короткой зимой,
Священник роль что играла,
И как мне ни трудно бывало порой,
Поверить в себя заставляла.

Поверить в свой путь, хоть казалось - не тот,
В реальность несбыточных снов.
Поверить, что кто-то найдет и поймет
Хоть раз, на мгновенье, без слов...

Святую гудок пропорол тишину,
Разводит нас жаркое лето.
Зима подсказала мне фразу одну:
-"Темно перед самым рассветом..."


Рецензии