Ханами

«Ей только девять дней,
Но знают и поля, и горы:
Весна опять пришла»
(М. Басё)

Пробивается, будто слёзы,
Голубая весна в глазах,
И по-мартовски ждут мимозы,
Чью-то радость не досказав.
Нерастраченными снегами
Пахнет белых подснежников лес,
Под короткими талыми снами
Укрывая прозрачный срез.
Улыбается на зарнице
Сквозь лучистые хрустали
Подоконник тюльпанов птице,
Позабывшей приют вдали.
И повязаны снова вербой
Нежно-сахарные кружева,
Что весне прошептала первой
Непридуманные слова.

6. 03. 2016


Рецензии