Правильный выбор

Часто  в  жизни,  мы ропщем  на судьбы  свои
На  стези,  хоть  оно  не  уместно.
Но,  по промыслу  свыше, есть  две стороны,
Лево-право ,  и  третьей  нет  места.
   И,  как будто,   дилемма  давно  решена.
   Кто  куда  попадёт   и,  по праву.
   Но  ведь  нет,  нам   свобода с рожденья  дана,
   Сделать  выбор:  кто  влево,  кто вправо.
Даже  есть  для  наглядности  притча  одна.
В  ней,  овечье,  предложено  стадо.
И  вглядевшись,  в  премудрость, до самого дна,
Сделать  выбор  нам  правильный  надо.
   Выбор  первый:  от  жизни, что  хочешь,   бери
   Прыгай  козликом,  всё  тут  понятно.
   И  за  это,  себя  только,  благодари,
   То,  что  выгодно,  то  и  приятно.
А   второй  вариант,   тут  сплошная  тяжба.
Даже  дунуло  холодом  тризны.
Не  простая,  скажу  вам ,  овечья  судьба:
Блеять  правду -  опасно  для  жизни!
   Но, когда  ты  овечкой,  весь  путь  свой  пройдёшь,
   За  Творца,  стерпишь  всякую  муку.
   Вот  тогда, есть  надежда,  что  ты  попадёшь
   От  Престола ,  по  правую  руку.
Так  родился  девиз:  не  люби  всё  подряд.
Полюби   образ   Боголюбивый.
Тут  уж  лучше,   бесспорно,  овечий  наряд,
Чем  козлиный  прикид,  горделивый.               
               
               
               
  24.102017г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.