Гремиха

 


Я очень мало видела тебя
Когда ты Родине служил.
Я очень мало видела тебя
Когда ты честью дорожил.

Когда ты в полночь появлялся
И растворялся на рассвете.
А папа, правда приходил?
Проснувшись , спрашивали дети.

Такая служба, вот была
В  Гремихе, на семи ветрах.
Грибы  росли там прямо под окном,
За гаражами,
просто в двух шагах.

Наш  город звался Островной
И теплоход ходил по расписанью.
Он белый был, какой – то,  не земной,
Как детский сон из подсознанья.

Как в песне белый  теплоход,
Ничем не заменимый лайнер.
Шесть лет возил туда-сюда.
Из отпуска практически в изгнанье.........

АЛЬБОМ   Гремиха  1992 Т.Волошкина


Рецензии
Напомнили! Спасибо и с любовью!

Виктор Кутуркин   03.03.2019 08:33     Заявить о нарушении