Какое оно, красы бытование...

Какое оно, красы бытование?
Это – творенье, небес посылание,
звездочки в небе мерцающий свет,
тонких тычинок весною дрожание
и лепестков распускаемых цвет.
Это цветов по весне зарождение,
их поцелуи на клумбах в саду,
жизни бытующей, прошлой продление,
новый росток в плодоносном роду.

Утро забрезжило, блёстки рассыпало,
плыли по весям разводы росы.
На долю женщины участью выпало
слать благоденствие царству красы.

7 марта 2018 г.
Абрамово


Рецензии