Не зазнайся - ответ на стих о волчонке

(мой шуточно-саркастический ответ Юрию Дмитриевичу, котор. на стих про "ВОЛЧОНКА" написал мне доброе предостережение: - "НЕ ЗАЗНАЙСЯ"

Мне написал друг: - "Не зазнайся
король поэтов и балов"
Ему ответил: - "Улыбайся,
мальчишка с Троицких дворов".

Какая'б "слава" не упала,
Я ей с тобою поделюсь,
Ещё вчера о нас не знала,
Сегодня я её дождусь.

Как она выглядит не знаю,
Про атрибуты лишь читал,
О них конечно все мечтают,
А тяжесть "славы" кто считал?

Какие нужно иметь плечи?
Какое сердце, душу, взгляд?
Я слышал, как она калечит,
Хотя на ней не пишут: - "Яд".

Возможно я из тех не многих,
Кто бремя выдержит её,
Была бы "слава" - будут ноги,
Своё нести всегда легко.

Своё? - не спорю, - не утянет,
Но "Слава" из других миров,
Под нею ноги гнутся сами,
Что ты ее отдать готов,

Лишь бы вернуться в то же время,
Когда не знал её в лицо,
Сильнее в мире нету плена,
- Смотреться в зеркало своё,

Где ты в бриллиантах и сапфирах,
Вчерашний уличный поэт,
Забыл о совести, как гире,
Чтоб было легче сказать: - "Нет".

- "Я ВАС НЕ ЗНАЮ, ВЫ ОШИБЛИСЬ,
МЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ НИКОГДА,
СЕЙЧАС МНЕ НЕКОГДА, ДОЖДИТЕСЬ,
А ЛУЧШЕ ЗАВТРА В ВОСЕМЬ ДНЯ".

- Но восемь дня не существует,
- ВЫ САМИ ДОГАДАЛИСЬ, ДРУГ,
как слава над людьми колдует,
раз дружбу превращают в звук.

- Пустой, обычный, как все звуки,
как сердца "туки" в глубине,
что подавать стыдится руки:
- друзьям, родителям, жене.

Тогда зачем такая "Слава"?
Когда теряешь ты лицо,
пусть лучше друг мне скажет: - "браво",
чем миллион своё лжецо.

Корона "королю" уместна,
когда король давно почИл,
и для живущих его место,
не привлекает средь могил.

Тогда пусть "слава" настигает,
её уже мне не нести,
при жизни друг оберегает,
обидел? если что, - прости.

Хотя зазнаться тоже просто,
Но это надо знаться с кем,
с избытком может во мне роста,
с талантом тоже нет проблем.

Осталось подготовить школу,
- "Шульгиноведов- ПалычЕй",
чтобы выигрывали споры:
- какой из муз стишочек чей.

Есть Пушкинисты, что мешает?
Чтоб Шульгинисты шли в народ,
народ, - он точно понимает:
- поэт хорош или ни тот.

Так что о "Славе" ещё рано,
Мой Юрий Дмитрич говорить,
Когда я знаменитым стану,
Вы тоже будете парить.


Рецензии