Наверно ты уже не ждешь...

Засвети свечу
на краю темноты.
Я увидеть хочу
то, что чувствуешь ты.
В этом доме ночном,
где скрывает окно,
словно скатерть с пятном
темноты, полотно.

 Иосиф Бродский - В темноте у окна, на краю темноты...

      *

Наверно ты уже не ждешь
под взглядом темноты
мое размытое пятно -
твоей любовной суеты.
Уже уставшая печаль
с тревогой смотрит в пустоту,
пытаясь различить во тьме -
любви погасшую мечту.
Ты продолжаешь ждать ее,
окно любви твоей без штор
и всё надеешься, что в ночь
к тебе придет твой юный вор,
который сможет укротить
твое пресыщенное тело,
который сможет засветить
свечу, которая сгорела...
под взглядом чёрной темноты
неразличимой акварели -
моей любовной суеты,
всё ждущей нежностью апреля.

      08. 03. 18


Рецензии