Ночь нежна

Ночь нежна. Нежнее ночи
эти улицы не знали.
Блеск её не опорочить
опостылевшими снами

о вещах, глупей которых
ничего нет в целом свете.
В эту ночь уснувший город
и уставший сонный ветер

им принадлежат по праву
бескорыстных и влюблённых.
Лишь для них дубы, и клёны,
и все мыслимые травы

шелестят в ночном безмолвье
о возвышенном, прекрасном
чувстве, названном любовью,
чувстве взвешанном и страстном.

А уставший ветер сонный
прочь несётся без оглядки
и подальше от влюблённых
отгоняет сна остатки.

Он кружится в танце с нею,
взгляду взгляд спешит навстречу,
и чуть слышно губы шепчут:
"Ночь нежна. Но ты — нежнее".

05. 06. 2017.


Рецензии