Мой Ванюша

Небушко, ты небо, небо голубое,
Ходит мой Ванюша с дамою другою.
Не его ли я голубила да нежила,
Пончики на завтрак подавала свежие.

Мне обидно очень, посудите сами,
Рыжая сухотка нынче подле Вани,
Тонкая фигурка, тонкий голосок,
А на тонкой шее розовый платок.

Ваня мой не гордый, вот вчера опять
Приходил к обеду, щей бы похлебать.
А я рассудила, заварил коль каши,
То ступай себе не солоно хлебавши.


Рецензии