Журавлиная верность

Журавль стоит на берегу,
С тоскою глядя в небо.
Там, в улетающем клину,
Средь птиц его невеста.
Птицы отправились в полёт,
В чужой край и далёкий,
А он стоит на берегу,
Красивый, одинокий.
Не смог лететь лишь он один, -
Крыло журавль поранил.
Зима пройдёт, вернётся клин.
Он встретит утром ранним
Друзей, товарищей своих,
Любимую невесту,
Услышав снова в небе крик,
Родной, ему известный...

Расскажет он, как тосковал,
Как ждал свою подругу.
Не покидал морской причал:
Здесь переждал он вьюгу.
Как под луною песни пел,
Подругу вспоминая.
Как встретиться с нею хотел,
Над берегом летая.
И как он рад, увидев вновь
Журавушку любимую.
В сердце его жива любовь,
Любовь неповторимая!

Сумел он бури переждать
В краю суровом, снежном,
Журавушке готов отдать,
Любовь свою и нежность.
С подругой будет танцевать
Под жёлтою луною,
Рассветы алые встречать
С журавушкой родною...
Когда нахлынут холода,
И в небо клин взлетит,
Оставит берег свой тогда, -
Он с клином полетит.
Покинет берег он родной,
Чтоб быть с подругой вместе.
С ней полетит он в край чужой, -
Там будет петь ей песни...

08.03. 2018


Рецензии