8 марта

Сегодня настоящие мужчины
Не поскупятся на букет цветов,
Разгладят недовольности морщины,
Отчаянные вспомнят про любовь.

И принесут в постель горячий кофе,
Изысканейший завтрак подадут, -
Ну там, сосиски, оливье, картофель, -
Расщедрятся на подвиг раз в году.

Один подарит просто пачку денег,
Другой, возможно, сводит в ресторан,
Достанет третий пылесос и веник -
Кому какой размах по жизни дан.

И это, видимо, нормально и прекрасно,
Но пусть меня осудят в сотый раз! -
Откуда эта горькая напрасность в
В прекрасных уголочках женских глаз?

              (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии