Страна Комария

Теперь, конечно, не до снов,
Когда полчища комаров
В своей стране Комарии
Мне распивают арии.

В Комарии я – Гулливер,
Я весь безсилия пример,
Их за укусами укус
Лежу терплю, ведь я не трус!

А этот серенький нахал
Гудит, пищит, совсем ведь мал,
Но до чего чертёнок смел,
На нос, как парашутик, сел,

Довольный ножками он трёт
И потихоньку кровь сосёт,
Какая для него беда,
Что нос распухнет у меня!

Всю ночь, до утренней поры,
Меня кусают комары
Понятно, в этом нет секрета,
У моря провожу я лето.

В его ласкающей красе
Я забывал с тобой про все,
Среди ночей баталии
В большой стране Комарии.

Но, как и всё, проходит лето,
И, может, мы припомним где-то,
Как там вдвоём, под шум прибоя,
Мы были счастливы с тобою.


Рецензии