Вечер сколотый, словно ваза...

Вечер
Сколотый, словно ваза,
В лес ладони свои схоронил.
Небо дымчато и чумазо
Тучи пачкают цвет
Картин.

По тропе
Ног течение лёгкое
Принесло меня в чёрный дом.
В этом доме паласы колкие.
Стены жуткие в доме
Том.

Незнакомое,
Что-то гадкое,
Из угла протянуло мне
Руку чёрную. Цепкой хваткою
Притянуло меня
К себе.

Ужас
Крошечными иголками
Пробежал от руки до ног.
В этом доме паласы колкие.
В стенах дома не правит
Бог.

Глаз
Сияние непощадное
Протыкало своим шипом.
Разум в панике; тело ватное
Провалилось в проклятый
Пол.

Руки
Чёрные и смолистые
Неотступно за мной, к земле.
В яму мёртвую, каменистую
Неприютно в ней было
Мне.

Ворон
Тёмный кричал нескончаемо,
Клювом сыпал землёй в лицо.
Я руками своими отчаянно
Прикрывался, да не
Помогло.

Дальше
Тьма; чей-то голос жуткий
Прошептал у моих ушей:
"Жизнь  - ирония; божья шутка.
Завтра будет ещё
Смешней."

08.03.2018


Рецензии