Черный жемчуг

Много жемчуга у моря,..
У земли - цветов без счета...
Много певчих в птичьем хоре,..
Много звезд у звездочета...

Инокиня - ты прекрасней
Золотого небосклона,..
Ярких дней и дней ненастья,..
Песни Песней Соломона!!!

Твое тело - храм с пеленок,..
Лик - лучистей новобрачных,..
Сердце - искренний ребенок,..
А душа - воды прозрачней!..

Ты красива без ущерба,
Беззащитна и невинна,
Как сережка ветки вербной,
Как сережка ветки ивной...

Покажи лицо мне - радость,
Дай услышать голос внятно,..
Потому что - голос сладок,
А лицо твое приятно!..

Много жемчуга у моря...
У земли - цветов без счета...
Много певчих в птичьем хоре...
Много звезд у звездочета...

Но одна из звезд, всех ближе
Горемыке звездочету,..
Но одна из птиц, всех звонче
В шелестеньи веток ветра,..
Но один цветок, всех краше
В яркой зелени и сини...

А в моих глазах - Богиня!
В черной мантии - Богиня!

Моя радость, мое горе!..
Образ жертвенности женской...
Много жемчуга у моря,
Но есть редкий
Черный жемчуг!..


Рецензии