Детский долг

То пьяный то на роботе муж бывал.
Жизнь семейную свою почти не видал.
Случайно трезвый домой заявился.
Девочке увиденной очень удивился.

Как дочка наша подросла, жене сказал.
Я её ведь совсем маленькой видал.
Жена ответом его как обухом разит.
Это дочь дочери перед тобой стоит.

Дочь отдельно с мужем своим живёт.
К нам в гости внучку иногда ведёт.
Она любит в куклы со мной играть.
И очень хочет она деда увидать.

С той поры дед с пьянкой завязал.
Всё время только внучке посвящал.
Что дочери своей в детстве не дал.
Теперь долг своей внучке отдавал.


Рецензии