Студенческое

Бессмысленен голос, ненужны слова,
Сижу и пишу стихи.
На лекции я, но моя голова
Такой не снесёт чепухи.

А мне не сносить своей головы –
На сессии будет завал.
Но вижу я выход на фоне Москвы –
Меня туда кто-то звал.

Я еду в Москву, уже решено,
Учиться – ищи дураков!
Я буду гулять, любить, пить вино,
Сбегая от этих оков.

Пусть лекции пишет кто-то другой –
Мне ветер свободы милей.
И я в институт теперь ни ногой.
И мне, приятель, налей!

01.12.93


Рецензии