МУЗА и ПОЭТ

КОГДА МУЗЕ ДВАДЦАТЬ - ОНА ХОРОША,
КРАСИВА, ПРИЯТНА И СТАТНА,
И МОЖЕТ ПОЭТУ СКАЗАТЬ МНЕ ПОРА,
НУ, ЧТО ЗДЕСЬ ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО.

ОНА ВДОХНОВЛЯЕТ "МАТИСОВ", "КЮРИ",
"МАЛЕВИЧЕЙ", "БРОДСКИХ", - А ТЫ КТО?
МАЛЬЧИШКА ОБЫЧНЫЙ, ПУСКАЙ И В ЛЮБВИ,
ЧТО ЖДАТЬ МУЗУ БУДЕТ ХОТЬ ВЕЧНОСТЬ.

КОГДА МУЗЕ ТРИДЦАТЬ -  ПОЯВЛЯЕТСЯ ШАРМ,
ОНА КРУЖИТ ГОЛОВЫ ТАК ЖЕ,
ПОЭТ ГОВОРИТ: - "У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ШРАМ",
А МУЗА ВСЁ ТАК ЖЕ: - "ОТСТАНЬ ЖЕ".

КОГДА МУЗЕ СОРОК, ОНА УЖЕ ВАМП,
И ЗНАЕТ ВСЕ ТОНКОСТИ ЖИЗНИ,
ПОЭТ ОБЛИЗНУЛСЯ, ОН ПОНЯЛ ВСЁ САМ,
НО ВОТ ОТ ЛЮБВИ НЕ ОЧНУЛСЯ.

КОГДА НАШЕЙ МУЗЕ УЖЕ ПЯТЬДЕСЯТ,
ОНА ВСПОМИНАЕТ ПОЭТА,
ЕЁ ОН УВИДЕТЬ ВОЗМОЖНО И РАД,
НО НУЖНО ЛЬ ВНИМАНИЕ ЭТО.

ОН ПРИЗНАННЫЙ МЭТР,ЕГО ЗНАЕТ МИР,
А МУЗЫ ОНИ ПРИХОДЯЩИ,
ТЕПЕРЬ ОН ДЛЯ ЮНЫХ ДЕВЧОНОК КУМИР,
К ТОМУ ЖЕ ПОВЕРЬ, - НАСТОЯЩИЙ.

КОГДА ТЫ БЫЛА БЫ С ПОЭТОМ НА ВЕК,
ТО В ПРАВЕ СКАЗАТЬ ЕМУ: - "МИЛЫЙ,
А Я ТО СМОТРЮ ТЫ "ГНИЛОЙ" ЧЕЛОВЕК",
УШЁЛ К ТОЙ В КОТОРОЙ ЕСТЬ СИЛЫ.

А ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ КВИТЫ И ВСЁ,
ОСТАЛСЯ ПОЭТ СО СТИХАМИ,
А МУЗА БЕЗ ШАНСОВ ПОЙТИ НА КИНО,
ОНИ ПОМЕНЯЛИСЬ МЕСТАМИ.


Рецензии