Перед выбором

Старое пальто мне надоело,
Новое какое-то не то -
Шею жмёт и очень давит тело,
Но не вяжет рук моих зато.
В новом я могу схватить мотыгу,
Взять кувалду,полоснуть серпом.
В старом мне везде совали фигу,
Маслом не намазавши притом.
Новое какой-то странной масти -
Ну точь-в-точь малиновый пиджак.
Как-то косо пришпандорен хлястик,
Есть разрез,чтоб шире делать шаг.
Старое не пахнет нафталином,
Ведь его не ела даже моль.
Рукава отмерили аршином, -
Руки не играли тогда роль.
К новому рабочие перчатки
Входят в обязательный комплект.
Есть,правда,другие недостатки -
Ворот жмёт кадык и интеллект.
Всюду пустят в новеньком пальтишке -
В гастроном и даже на балет,
И в кафе,а коли скрутит кишки, -
В драпе очень можно в туалет.
Старое солидного фасона -
Габардин,и тот от кутюрье.
Пуговки болтаются со звоном,
В общем,как и надо на старье.
Постучалась мода в серый мир мой, -
Лучше б уж остаться в неглиже.
Женское примеривал за ширмой, -
Показалось - выпивши уже.
Чтоб ни говорили,я - за моду,
За её предсмертный дикий крик,
Только чтоб поменьше лили воду
Модельеры мне за воротник.
Все кричат:"Бери,не будет сносу!",
Все суют сомнительный товар.
Им одно - продать,хоть кровь из носу,
Могут даже сразу десять пар.
Сдуру - цап,и на плечи напялишь,
Этикетки яркие сорвав,
И за дверью  в очередь -  печали,
И болит без водки голова.
Тут уж не надейся и на моль ты,
Раз сидит костюмчик,как влитой.
Не нужны мне сроду эти польты,
Даже если сказано:"Пальто".
Глубоко вздохнул - трещит подкладка, -
Вряд ли выдох выдержит сукно.
Насластили так,что даже гадко,
Что в какой-то мере всё равно.
Фрак сулят просторный,длиннополый,
А потом урежут и ужмут.
Похожу-ка я,как раньше,голый,
Пока кем-то наспех не обут.
2018


Рецензии