Весна? - Зима!

Вот это март! Весна? - Зима!
И по утрам мороз
За двадцать с минусом!
Идешь и закрываешь нос.

А часто ветер озорной
Порывами наскочит...
Я отвернусь, а он со мной
Играть как будто хочет.

И сразу холод бросит в дрожь,
Вся подберусь в комочек,
Бегу домой. Скорей домой!
А ветер лишь  хохочет...

Еще и снег! Тут кто кого!
Ветрило кружит снег...
Но так лишь утром - днем Весна!
Ей рады мы вовек!


Рецензии