Приход поэтической смерти

ИЗ ШИРИНЫ ДВЕРНЫХ ПРОЁМОВ,
КАК-БУДТО ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ,
СКОЛЬЗИТ ЛУЧ СВЕТА ПО БЕТОНУ,
ВОТ ТАК ЖЕ ТИХО ВХОДИТ СМЕРТЬ.

И КРА'ДУЧИСЬ ИДЁТ ПО ЗАЛУ,
МЕНЯ ВЫИСКИВАЯ ДНЁМ,
ХОТЯ'Б ЗА РАНЕЕ СКАЗАЛА,
ЧТО УТРОМ МЫ УЙДЁМ ВДВОЁМ.

Я БЫ "ЖАСМИНОВЫЕ" ТЮЛИ,
НАКИНУЛ НА "ШИФОН" ВОЛОС,
И СМЕРТЬ НА ЧАС БЫ ОТПУГНУЛИ,
ЖУЖЖАНЬЕМ У ПРУДА СТРЕКОЗ.

И СИДЯ В МАРЕВЕ У ЛИПЫ,
СМОТРЯ В ТУ СТОРОНУ, ГДЕ СВЕТ,
ПОДСОЛНУХОВ ОТКРЫТЫХ "НИМБЫ",
МНЕ ПРОШЕПТАЛИ'Б: - "В ПУТЬ ПОЭТ".


Рецензии