Матюниной С. Б

Звонкая   песенка  синицы
После  метельной  смуты,
И  солнца  упругие  спицы
В  середины сугробов  воткнуты.
Закончились   калёные морозы,
В  излуке  шуршат камыши,
И  слышно  даже как  берёзы
Вздыхают  в  прозрачной  глуши.
После долгой  ненастной    погоды
Оттаял  стожок  во  дворе,
Перемены  крутые  в  природе,
Перемены  крутые   в  судьбе.
А  за  околицей  нашей  деревни
Словно малиновый  закат,
Тревожным  запахом  обновленья
Насквозь  пропитан  сонный  сад.

2018г


Рецензии