Опять прокол. И счастья ни на грош...

Опять прокол. И счастья ни на грош.
И неудачи сыплются как снег.
Такой, как я, ты больше не найдёшь.
Такой, как ты, не встретится вовек.

Мы разошлись, как в море корабли,
Но мой корабль – с пробоиной в борту.
Я век свой коротаю на мели,
Ты встретишь день в очередном порту.

Но знаю я печальный твой итог –
Я прозорливой становлюсь в беде, –
И, словно я, ты будешь одинок
И не найдешь покоя ты нигде.

Ты паруса расправил на ветру,
Но за тобой никто не поплывет.
И каждый раз, приблизившись к утру,
Ты вспомнишь, что тебя никто не ждёт.

Настанет день, покинут все тебя –
И крысы покидают корабли, –
И в этот день, по-прежнему любя,
Я жду тебя на собственной мели.

14.10.93


Рецензии