Убого

Не понимаю слова убого
Оно вроде плохо
Но слово с подвохом
Поскольку у бога
Поскольку смиренно
Намёк на покорность
Как слабость презренно
Как мудрость почтенно
Дарит благотворность
И вот я блаженный
Отрёкся от мира
Отчасти что грязно
И хуже сортира
Простите
Готов в гнойниках ковыряться
Уймите
Крамольно
Пытаюсь подняться
Над головами
И быть ближе к богу
Над образами
Опять же убого


Рецензии