Свеча...

Когда свеча горит в тиши,
И когда ждать уже нет мочи,
Крадёшься к лезвию, молчишь…
Ты просто жить уже не хочешь.

И кажется, что жизнь прошла,
И дальше будущего нет,
Но вновь на звёзды посмотрев,
Они дают тебе ответ:

Что жизнь еще не начиналась,
И что еще всё впереди.
Но лезвие прижала к вене.
Всё. Уже поздно. Не суди.

Ты можешь выбрать иной путь,
Но вот свеча уж догорает.
И вроде хочешь всё вернуть,
Но тихо, молча умираешь…

2014г.


Рецензии