а оно того стоило?

Иногда нужно остановить суету вокруг,
Сесть и подумать: а оно того стоило?
Стоило ли, дорогой мой друг,
Жизнь продавать за пойло?

Стоило ли всему вопреки,
Кричать имя одно и то же?
Стоило ли убеждать других,
Что вы с ними так похожи?

Стоило ли, обманув себя,
идти всей назло вселенной?
Стоило ли мне так ждать тебя,
Надежду лелея нетленно?

А стоило ли хоть чего-то «мы»,
Кроме жалости и забвения?
Я сам хозяин своей тюрьмы.
Пред тобою - прошу прощения.


Рецензии
"Нам в награду за одиночество должен встретиться кто-нибудь". (В.С.Высоцкий.)

Игорь Шаповаленко   07.06.2018 12:26     Заявить о нарушении