Есть в каждой женщине загадка

Есть в каждой  Женщине загадка,   
И тайна, и такая глубина,               
И томной кажется, и сладкой,         
Но… лишь пока не познана она.         

А чуть лишь в сердце дверь откроет,   
И все она секреты обнажит,         
Миф и творенье золотое
Померкнет, потускнеет, задрожит.       

Он устремится вновь за тайной,             
И светом эфемерной новизны,               
Оправдывая встреч случайных,               
Иллюзией  непринятой вины.               

О, женщина! В душе так много               
Замочков, закоулков, тайников,               
Не раздавай ключей, будь строгой,            
Ты послана с небес, как дар Богов.            

Желанной будь и многогранной,               
И разной, словно цвет морской воды,          
Манящей и немного странной,               
Как дальний свет мерцающей звезды.         


Рецензии
Мудрые, философские стихи, Людмила, с уважением!

Жюр22   23.04.2019 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий за добрую поддержку! Всего наилучшего Вам и Танечке!!

Людмила Светлова 19   23.04.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.