Восьмимартовское

Ветер, кучи снега, грязные пятна,
Лёд, скользит подошва под водой.
Шепчет милая: сегодня 8 марта.
Сыро, холодно и почему-то я злой.

Лишь тумана кисель размякнет,
Мокры стельки в моих сапогах
Нынче праздник и встреча в антракте
Твой герой меж боями не ах...

Нам весна нынче делает нервы:
Снег, метель и морозы крепки.
Мила барышня, словно та стерва
Непогода, боль давит виски.

Серый снег оседает на кручах,
По дорогам потоки реки
Отступает в туман, небо в тучах
Лёд уйдет, время ты засеки.

Лишь затем златогривая вспомнит:
Март – весна, значит время любви.
Календарь снова дату напомнит,
До сих пор я люблю, уж прости...

Много вёсен минуло по жизни
Это время прожИто не зря
От рождения до самой до тризны
Буду жить щиро сердцем любя!


Рецензии