Что делать?

В какую крайность мне бросаться,
И где искать защитный стих?
Как жить,чего мне добиваться,
И как любить людей живых?

Зачем я мучаюсь,страдаю,
Не сплю ночами до утра,
Но ничего не понимаю,
Хоть голова моя мудра.

Одни вопросы и вопросы:
Как их любить,уж разлюбив,
И как за веру брать с них спросы,
Уж коль она сдана в архив.

Всё пусто дочиста и бедно,
Всё так уныло и серо,
Нет ярких красок,нет победных
Любви и Веры...ничего...


Рецензии