Ливень

Под ногами — то ли лужи,
то ли небо октября.

Забирает время лучших —
значит, снова не тебя.

***

Непрерывно хлещет ливень
суетящихся людей.

Всё черней и несчастливей
каждый следующий день.

***

Туча в воздухе зависла,
ливень хлещет, не щадя,

только нет ни капли смысла
укрываться от дождя.

***

Только нет, увы, резона
находить и вновь терять;

есть примятые газоны,
тучи в небе октября.

***

Суетящиеся люди,
нравов ядерная смесь:

это было, есть и будет
всё равно — пока ты здесь.

28. 11. 2017.


Рецензии