Приготовление красок

К какому экстазу года времени,
Неужели, к весеннему?..
И туман голубого молока
Устремился в облака,
Все приковано к вниманию
Понаблюдать теплое туманотаяние.
Краски – не обязательно цвета,
Краски – отчаянные раскрасы,
И неизвестно, куда уведут
Эти разводы души прекрасные…
В краски можно добавить
Растревоженного сердца сангину, -
В инфракрасную область
Она палитру духа сдвинет.
И солнца красная охра
Будет блуждать по летним дорогам, -
Вздохи густой киновари , вздохи…
У весны акварели – скорострельны,
Березовым соком разведены, -
По бумаге Госзнака
Бегут стремительно весны гонцы.
Их числа – легионы.


Рецензии