День Рождения

Что в день рождения мы желаем?
Бабла, шикарный мир?
Сегодня стоит обойти традиции
И вспомнить, за что у нас болела голова:
За мир вокруг и все здоровы,
За благополучие семьи,
Родных не позабыть и вспомнить,
Что так печально покинули сей мир
И про друзей слегка напомнить,
Которые, стояли за спиной
Все праздники, что вместе проводили
И как забавен был наш мир.
Все было раньше просто
Ты есть и ты живешь
Сейчас все выдумали правила,
А ты в них только лишь бежишь,
Как мышка в ледяном кольце
И кажется что мир погас,
Те краски, что раньше радовали глаз
Так быстро потускнели
Потянув  нас в смутную дыру.
И что, теперь вся радуга погасла?
Вся жизнь, что прожита напрасно?
И как теперь со всем нам этим жить?
Тут приходит понимание,
Что ведь не все еще напрасно,
Что много впереди у нас раскрасок.
Лишь стоит красками полить
Наш мир и жизнь твою
И все наполниться, как было
Тем светом, что покорял сердца,
Что приносил эмоций кучу
И от счастья болела голова.
Так пусть же каждый день рождения
Заставит вспоминать слова,
Что жизнь тебе дана одна
И что прожить счастливо ее ты сможешь,
Только лишь меняя у себя цвета.


Рецензии