К 8 марта...

Конечно же всё это чушь
И не смотри, как ляжет карта.
Будь брат ты, сват, иль даже муж -
Поздравь девчат с восьмым, ты, марта!

И пусть в цветах ты не силён,
И для тебя цветы - лишь веник,
Раз ты мужчиною рождён,
То ты восьмого - вечный пленник!

Бурчи на Розу Люксембург,
Кляни, кости эту Иуду,
Но утром встань - поздравь подруг
И вымой за собой посуду.

Ведь праздник в сотне мелочей.
Да и совсем не в дне условном.
Он - счастье глаз в тени ночей,
А днём в обычном...рукотворном.

Он в каждом слове и делах...
Он в мелочах, или в глобальном...
И будь ты бабник, иль монах -
Не будь уродом, лишь, моральным.

В жару - найди скорее тень,
А в холод - стань ей одеялом.
Дари ей праздник каждый день,
Ведь счастье кроется и в малом...


Рецензии