Константин

Мир полон горести и зла,
Нас всех ведёт дорога скорби...
Никто не видел тут добра,
И нет на мир сий бренный злости.

В дверях я вижу силуэт,
Повис он в воздухе надменно.
Я не давал богам обет,
Что помогать им буду вечно!

Он начал двигаться ко мне,
И ощутил я трупный холод.
Я не узнал его во тьме,
Но знал, что мучал его голод!

Он жаждал душ людских вкусить,
Хотел он лишь унять свой голод,
Решил меня он погубить,
Но я привёл свой главный довод!

Достал с за пазухи я крест,
И прошептал я заклинанье...
Мутнел пред мною силуэт,
Уж отбыл он свои страданья...

Он растворился словно сон,
Смахнул со лба я каплю пота.
Я вспомнил всё: и мать и дом,
Но такова моя работа...

Я должен людям помогать,
Такая суть моя с рожденья,
Но больно мне осознавать,
Что я заложник проведенья...

Мне выбор не дан был судьбой,
И я работал против воли...
Боролся я с самим собой,
И испытал я много боли...

Способность видеть реальный мир,
Это проклятье от рожденья.
Это божественный эфир?
Или от павшего виденья?

Всем широко известен я,
Работать вынужден один,
И каждый демон знал меня,
Зовут меня... Джон Константин!


Рецензии