Почему

В дыме сигареты он ответа ищет-
Почему я бедный, почему я нищий?
Почему за то, что называют «счастьем»
Надо лезть из кожи и куда-то мчаться?
Не гореть костру – коли дров не дашь.
Да и счастье в чём? Может всё мираж?
Но мужчина встал и шагнул в метель,
И грустит жена – холодна постель.
И пуста душа, и опять один.
Дома без отца подрастает сын.
Не кляни судьбу, не спугни добро,
Ведь небесный свет дарит всем тепло.
Надо проще жить, надо легче жить.
И денёк погож и земля кружит.
Разгоните морок и мечтайте, люди,
Если счастья нет, пусть удача будет!
И не надо лишку, и не надо рая,
Был бы дух здоровый, да душа живая!


Рецензии
...да душа живая!
В этом весь смысл строк.
Благодарю!

Георгий Минский   13.07.2020 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю что уловили суть,Георгий! Удачи!

Вера Гущина   13.07.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.