Про депресняк

Вчера я посетила дочь младшую свою,
Она еще в роддоме, и выписки я жду.
Не знаю не права я, быть может, только так
Нас раньше вот не маял, родильный депресняк.

И некогда нам было тогда в него впадать,
Когда нам приходилось детей своих рожать
Впрягались мы по полной и начинали жить,
Воспитывать и холить, детей своих любить.

А нынче очень нежные девицы молодые,
Капризные, растерянные, нервные такие.
И все то им не ладно, и все то им не так,
Зачем тогда рожают, впадают в депресняк.

Сейчас у них стиралки, и куча прибамбасов,
И кипятить пеленки и гладить им надо.
Лишь памперс поменяли, и дальше можно спать,
Вот я не понимаю, что в депресняк впадать?

А дочь такая нервная, лежит одна в палате,
Лежит, как королева, чего еще ей надо.
Ребенка усыпила, сходила в душ спокойно
Не вижу тут проблемы, мне не понятно только.

Когда я дочку Лилию однажды родила,
То муж тогда любимый не приходил два дня.
Хотелось ему мальчика, но дочка появилась,
Не угодила мужу, вот так уж получилось.

Так он протест свой выражал, два дня ко мне не приезжал.
Мне тоже трудно было, но я перебродила.
Впряглась я свою долю, хоть тяжело не скрою,
Но некуда деваться, пришлось мне постараться.

И телефонов не было, но что же тут поделаешь,
Я гадкую депрессию, сумела, одолела.
Родилась дочка вечером, и ужин уж прошел,
Мне так хотелось кушать, но муж мой не пришел.

Ведь силы потеряла, и организм просил,
Еды чуть-чуть хотя бы для прибавления сил.
Но кто-то дал мне яблочко, да хлеба съела я,
Вот так свою депрессию тогда я и сняла.



____________________________________________


Тепло ль тебе, красавица, тепло ли тебе милая,
Помылась ли ты в душе, принцесса, моя Лилия,
И удалось ли снять тебе, хоть каплю депресняк,
Раз так переживала ты вчера излишне так.

Сегодня поздравляю я с праздником тебя
Наезды все прощаю от всей души любя.
Забудь про все депрессии, будь радостной счастливой
И наслаждайся жизнью с дочуркой своей милой.

Здоровья вам обеим желаю и любви,
И много, много счастья, и радостной весны.


Рецензии
ВАЛЯ,НАМ НЕ ПОНЯТЬ НЫНЕШНЮЮ МОЛОДЕЖЬ,НАВЕРНО,КАК И ИМ НАС.СЕЙЧАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЫ САМИ УДИВЛЯЕМСЯ,КАК СПРАВЛЯЛИСЬ,МАЛО ТОГО,ЧТО БЕЗ СТИРАЛОК,МУЛЬТИВАРОК,ПОДГУЗНИКОВ И ПРОЧЕГО.ДА И В ОЧЕРЕДЯХ СТОЯЛИ,И С КОЛЯСКАМИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО В МАГАЗИН.ДА,МНОГО БЫЛО СЛОЖНОСТЕЙ,И СМОГЛИ ВЫРАСТИТЬ.И МНОГИЕ БЕЗ ПОМОЩИ БАБУШЕК.ВОТ ,ДУМАЮ,О ТОМ И РЕЧЬ,ЧТО ДЕПРЕССИИ НЕ ОТ СЛОЖНОСТЕЙ,А ОТ НАЛИЧИЯ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ,СКОРЕЙ ВСЕГО.КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ НА РАЗДУМЬЯ И ВСЯ ТЫ В ДЕЛАХ,ТО НЕКОГДА НИ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ,НИ ХОЛИТЬ.
ДАЙ БОГ,ЧТОБ ДОЧКА СПРАВЛЯЛАСЬ С ЗАБОТАМИ О МАЛЫШКЕ,И ВСЕ МАТЕРИНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ БЫЛИ ЕЙ В РАДОСТЬ!!!

Людмила Петровчева   08.03.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Да, другое поколение, свои заморочки. Я думаю втянется, потом нормально будет.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   09.03.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.