К небу!

О небо!Нравишься ты мне,
Таким глубинным и печальным,
Таким спокойным,величавым,
Иль облачным в туманной мгле.

Куда ни еду,ни иду я,
Ты,небо,шествуешь за мной,
Покорно,вместе с тишиной,
Или,порою,негодуя.

Я не забуду никогда
Твои громовые раскаты,
И молнии лучи крылаты,
И капли дерзкого дождя.

Но днём,прекрасным и лучистым
Ты солнца даришь кружева,
И упивается земля
Твоим теплом и лаской чистой!

А небо в звёздах?Будто сказка-
Такая бездна темноты,
Светила смотрят с высоты,
Всю ночь горят,а утром гаснут.

Смотрю я в небо,замирая:
Такой небес свободный взлёт,
И красок чудных натюрморт,
Что веришь:нет другого рая!


Рецензии