К 8 марта 2018

          Земля не мячик для футбола,
          Тут есть одна необычайность.
          Всего-то навсего два пола -
          Какая странная случайность!

          Чудна бинарная планета,
          Где невозможна всевозможность.
          Раз тот горбун - принцесса эта.
          Двоична противоположность.

          Ну прямо Мир Антагонистов!
          Вода и суша, лёд и пламя.
          Кто ипохондрик, кто неистов,
          И вечна битва меж полами.

          Но это лирика. А в прозе
          Я двойственность не разветвляю.
          В коленопреклонённой позе
           Всех вас сердечно поздравляю!

       
          А.Востряков 8 марта 18.


Рецензии