Был

Подвальчик зашарпанный, стол, пол окна,
В котором мелькают ботинки и туфли,
Печурка да кресло, у стенки тахта,
Разложены книги, тетрадь в свете лампы,

В тетради о том, как прекрасна любовь,
И как ради этого быть во вселенной,
И что каждый может и будет готов,
Свершить, сотворить, изваять для нетленной,

О том, что поверив нет шагу назад,
О том, что предав, не отпустит расплата,
Что смотрит за всеми внимательный взгляд,
И спросят у каждого перед закатом.

И клякса, перо, и не допитый чай,
Ещё не забыли дыханье поэта,
Но вот он лежит, и не будет скучать,
По людям и листьям с прошедшего лета.

 А всё, потому что она рядом с ним,
И здесь ничего его больше не держит,
Лишь в воздухе дымкой слова НЕ ГОРИМ,
Оставит бумага навеки небрежно.


Рецензии