Она не читает стишки...

   С ПРАЗДНИКОМ,ВСЕ ПРЕКРАСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ СТИХИ.РУ !

Она не читает стишки.
Тем более,- не сочиняет.
С утра на селе петушхи
Разбудят её, словно няня -
Из детства - частушку споёт...
На стёклах окна - чистый лёд,-
Опять хулиганил морозец.
Идти за водой надо к озеру.

Село - между гор, как наседка,
Сидит на пригорке весёлом.
На праздник - черёмухи ветка,
Что с прошлого года, застолье :
С блестящим ещё самоваром,
С конфетами, чашечкой мамы,
С щербинкою... В сорок лет пары
Она не нашла за горами.

А где-то ровесники ждали
Башкирскую женщину эту.
На бронзовой коже - "медали",
Чтоб гладить их ласково ветром,
Водой омывать, чистотелом
С долин приозёрных и нежность
Дарить для любимого... Смело
Запеть свою песню бы прежде !..

   8 марта 2018   г.Уфа.


Рецензии
Геннадий. Спасибо за улыбку. Я уехал на Алтай к дочке Насте...
Приеду отвечу на письма.
С уважением.

Игорь Хомяков 2   13.04.2018 14:08     Заявить о нарушении
Понял . Позвоню
Гена.

Геннадий Полежанкин 2   13.04.2018 15:10   Заявить о нарушении