8 марта

Почему 8 марта в этот день?
Женский день, такой холодный, где-то тень
Тонкой серенькой полосочкой легла,
Нам бы солнышка побольше и тепла.

Почему спросила дочка? Не потом,
Когда травка и в цветение всё кругом,
Рассказала, но по-своему свела,
Про восьмёрку без начала и конца.

В марте жизнь родится снова,
Принесёт весну зима,
Вся земля в ручьистых стонах,
Будет праздновать себя!

В беспредельности  восьмёрки -
Бесконечность всех забот,
Мамы, бабушки, сестренки,
Про всех мальчиков хлопот!


Рецензии