Ушел из жизни верный Друг... посвящено Евгению Хан

Ушел из жизни верный Друг вчера.
Недосказал, недолюбил, не попрощался…
Погасло пламя жаркого костра,
А я его увидеть собирался...
***
От боли поначалу не дышал,
Кололо сердце, слабо отпуская...
На время видеть, слышать перестал,
Себя и этот мир не замечая...
***
И как не повернулась бы судьба,
Из ситуации мы находили выход...
Но вот свалилась сверху та беда...
Неисправима, и подкралась тихо...
***
С собою в вечность детство ты унес,
Невосполнимая для всех друзей утрата.
Скорблю все дни и ночи, нету слез,
Ушел мой Друг и нет ему возврата...
***
Учился, будто вечно проживешь.
Жил, будто завтра бренный мир покинешь...
Ты утешал, и каждого поймешь,
И в душу запускал, и в гости примешь...
***
Смерть забрала тебя к себе мой Друг...
Исчезли все земные страсти, чувства.
Не избежать оставшимся таких разлук...
Любовь к друзьям – великое искусство...
***
И вновь ты показал, что наша жизнь
Так коротка, непредсказуема и странна.
Уходят люди-жизни в люди-миражи...
Ты видишь нас с небесного экрана...
***
Тепло и преданность твоей души,
Во много раз сильнее всякой смерти...
И в этом ты достиг сверкающих вершин,
Пустой избегнув жизни круговерти.
***
Прими прощальный мой тебе поклон...
Когда-то по твоим следам и мне навстречу,
Ты выйдешь, встретишь и на небосклон
Проводишь, Друг ты мой, и мой Предтеча...


Рецензии