Комсомольская

Гуляя по столице, я гляжу
Не только вверх - на небоскрёбы.
Не представляю, было б что бы
Без нашего метро. Не нахожу

Достойный памятник другой такой:
Гимн совершенству, линий красоте,
Фантазии полёту и мечте!
Но чьею гениальною рукой

Всё это было сделано, прорыто,
Проложено, построено умело?
Из дорогого мрамора, гранита
И бронзы - засверкало, заблестело!

А это молодёжь не подкачала -
Она давно о подвигах мечтала -
Построила метро в рекордный срок,
И в будущее светлое прыжок

Страна осуществила вопреки
Всем тем, кто сомневался и не верил:
Московское метро открыло двери!..
Ещё такой был подвиг: из реки

Подземной - на людей вдруг хлынула вода,
Легко мог котлован обрушиться тогда...
В честь комсомлольцев, что метро спасали,
Ту Комсомольской станцию назвали.


Рецензии