К Андрею И. в день рождения

У тебя, Андрей, сегодня день рожденья!!
"Повод пить!" - вовсю идет молва.
Я ж, не дожидаясь вдохновенья,
Нужные найти попробую слова.

Признаваться я тебе в любви не буду,
До нее я, видимо, еще не доросла,
Но когда-то неожиданность, как чудо,
Взяв нас за руки, друг к другу подвела.

На добро добром я отвечаю,
И тебе за все спасибо говорю.
Я хочу... нет, я тебе желаю,
Чтоб ты чаще слышал: "Я тебя люблю"

Чтоб имел любимую работу,
Чтобы было интересно жить,
Чтобы разделял ты радость и заботы
С той, что сможет их с тобою разделить.

Пусть душа не ведает тревоги,
И к хорошему всегда тропа лежит.
Путевой звезды твоей пускай в любой дороге
В помощь яркий свет всегда горит.

Не меняйся, будь всегда самим собою,
Ну а если будет трудно вдруг,
Только позови - к тебе придут, не скрою,
Сердце вместе с парой верных рук.


Рецензии