Восьмомарт

Весна долгожданно ступила,
На цыпочках, еле дыша,
Сосульками, солнышком стылым,
По мартовски хороша.

Коты в унисон напевают,
Их песням не нужен рассвет,
Мужчинам слегка намекая,
Что женщины любят сонет.

Развязными стали тропинки,
Обувка зачвакала враз,
То лужицы в них, то льдинки,
Прыжками танцуем джаз.

А март, вот затейник, цветами,
Тюльпановым залпом сотряс,
Душистой мимозой сигналит:
Ура! С восьмомАртом вас!


Рецензии