Зима хорошо, а весна лучше

Мы любим, когда первые снежинки
На парашютиках спускаются с небес,
И белым слоем нежные крупинки
Покроют землю, как в стране чудес.

Нас радуют все зимние забавы
И новогодний праздник озорной,
А в марте мы хотим, чтоб снег растаял,
И началось, что называется весной.

Мы зиму провожаем очень дружно,
С любовью провожаем до дверей.
Нам уже хочется и очень-очень нужно,
Чтобы весна пришла к нам поскорей.

Тепло всем под весенними лучами.
В тепле природа снова оживает,
С весной мы оживем и сами,
Ее мы ждали целый длинный год.

И вот она уже в окно стучится,
Капелью спросит, ждем или не ждем.
Весна с зимой еще должны делиться:
Морозы – ночью, оттепели – днем.

А дни становятся длиннее и длиннее,
И это тоже из примет весны…
Весна, весна, ты приходи скорее,
Мы так уже устали от зимы.


Рецензии