Чем больше вглядываюсь в небо...

Чем больше вглядываюсь в небо, тем лучше понимаю землю
Природу истинную хлеба, всё, что люблю и не приемлю
И от чего вся эта спешка, и все премудрости погони,
За правдой и неправдой слежка, и сжатые в кулак ладони
Смотрю и сердцем понимаю всё, от чего душе тревожно
Что слишком часто выбираю путь с виду праведный, но ложный
Что, как и все, влюблённый в злобу, считаю, что другие злее
Ошибок методом и пробы до нельзя медленно взрослея
И...главный пласт приоткрываю, где, видя всё, не соглашаюсь,
что я из той же волчьей стаи, покуда с Богом пререкаюсь


Рецензии
Ваши стихи - излучают Свет и боль о погибающем в суете Мире...
Спасибо.

Нина Богданова   23.04.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.