Головастик смешной пруда

С благодарностью за идею Ольге Васильевне Савченко  http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Головастик смешной пруда
Стал прозрачным, почти стеклянным,
Тонок лёд весной, как слюда,
Хоть и прочным был он недавно...

Солнце лучиками проткнёт -
Тут и там - то прорехи, то дыры...
И исчезнет однажды лёд,
И распухнет пруд... но, транжира -

Ручеёк — головастика хвост,
Уберечь не сумеет воду...
На поля, в овраги рванёт -
Вон запруду, долой все броды...


Художник Нана Нариманбейли


Рецензии
Ну,всё увидела и вобрала сердцем!

Нина Димовская   23.03.2018 12:36     Заявить о нарушении
Так хочется увидеть это воочию)))
С признательностью,

Светлана Черникова -Чернокожих   23.03.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.