Первая любовь

Вы посмотрите на любовь,
Которая пришла впервые,
Легка, прозрачна и дрожит,
Как капелька росы в кувшинке.

Эта любовь чиста, красива,
Взрывная, как в горах гроза,
Очень обидчива, плаксива,
Наивная, как взгляд у малыша.

Она летит по ветру как пушинка,
Бывает как снежинка холодна,
Всегда изменчива, капризна,
Журчит как талая вода.

Как правило, она не долговечна,
И тает как весенний снег,
Как свечка догорев, не светит,
Огонь погас и жар исчез.

Но что-то не дает спокойно спать нам,
Кому-то десять лет, кому-то пятьдесят,
Наверно жар в груди все не погаснет,
Подуй, и разгорится он опять.


Рецензии
Прекрасно о прекрасном!))

Анастасия Матвеева 777   10.03.2018 19:58     Заявить о нарушении