Знать бы точно доподлинно...

*   *   *

Знать бы точно – доподлинно – где коротал свои дни Овидий! –
может быть – съездил, сплавал – туда, чтобы увидеть…
потрогать камешек, на котором сидел, разглядывал волны,
что всегда – обратно… а он – пожизненно – у подножья Понта –
не в ту местность сослали! – ибо , всё-таки – есть водичка,
что, как строка из-под пальцев выбегает – почти привычно,
не застревая в траве и в кусочках красной посудной глины…
лишь – иногда – равнодушно – совсем – перетекает мимо,
напоминая, как бы, сверху смотрящему, что всё проходит!.. –
пройдёт и это – медленно – скомкавшись – на восходе –
солнце щедро добавит новых красок к картине этого мира,
что – до рассвета – естественно – выглядит сиротливо…
Знал бы Назон – как и чем… где! – закончится его песня –
может сидел бы молча – на старом месте?

март 8. 2018 год


Рецензии